어울려 살자 > 맘대로Talk

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

맘대로Talk

맘대로Talk

자유스럽게, 부담없이 나눠봅시다

|
22-05-24 12:50

어울려 살자

흐르는강물
조회 수 229 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down 전 체 목 록

이런 사람 그런 사람 어울려 살지

나는 이런 사람이라 이쪽에 서고

너는 그런 사람이라 저쪽에 서고

하나부터 열까지 다른 우리는

하루 해가 짧은 듯이 입씨름 하지

나는 아직 이라 말을 하는데

너는 벌써 라고 말을 하니까

처음부터 우리는 맞지 않아서

얼굴 보면 다투니 어쩌면 좋아

이런 생각 저런 생각 해야 하는데

내가 본 것 네가 본 것 서로 우기니

너와 나는 살풀이를 해야 하나봐

이런 사람 저런 사람 어울려 살고

이런 생각 저런 생각 같이 하면서

서로 먼저 양보하고 이해한다면

힘들어도 마음만은 편치 않을 까

세상 바람 모질다고 탓하지 말자

세상 길 험하다고 탓하지 말자

그 바람을 만든 것은 우리이니까

바람 같은 세월 지나고 있어

생각이야 다르지만 어울려 살자

출처 블로그 허산행​

TAG •
  • ,
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
댓글 보기 ( 0개 )